Природе

Алми
Густою белой пеленою
Завис над волнами туман.
Восходит солнце над водою
И дремлет буйный океан.

Вот лес, волшебных звуков полный,
Дождём серебряным облит,
И сам покой – как эти волны –
В пространстве медленно разлит.

Невдалеке растёт осока,
Озёра дивные кругом,
Орёл бесстрашный одиноко –
Летает в небе голубом.

Он миру что-то восклицает,
Свободой сказочно богат,
И мудрым оком созерцает –
Со скал чудесный водопад!

Хрустальным блеском ослепляет –
В свету Зеркальная стена.
И, оставаясь-исчезает,
На камни падая она.

Здесь под горой необозримой – 
Родник скрывается живой,
С водой на вкус неповторимой,
И с первозданной чистотой.

Природа-мать: какие краски –
Своим твореньям ты дала!..
Чтобы от них любовь, как к сказке,
Рождаться в нас к тебе могла!..