Отвален камень, пещера пуста

Вячеслав Кирзунов
Отвален камень, пещера пуста,
Нет Его там, как и не было.
Время не стало, совесть чиста,
Будут и были и небыли.

Плач прекратился, слово «Воскрес!»
Крикнули женщин уста
И прозвучало отсель до небес –
Спаситель из гроба восстал!

Вера, неверные, так или нет,
Чуда такого не ждали.
За существующие шесть тысяч лет
Все ли мы ходим в печали?

Первый в аду, первый воскрес,
Первому все тяжело.
Первый понес, не сгибаясь, свой крест…
Смерть. Ну а где же жало?