Я на тебя взглянуть не смею

Георг Шубин
Я на тебя взглянуть не смею,
Хоть вместе, бурно зеленея,
О нас с тобою говорят
Две наши смежные аллеи.

Я на тебя взглянуть не смею,
Но станет, как я осмелею,
И сада красочней наряд,
И небо станет голубее.

Я на тебя взглянуть не смею,
Но вот однажды, чуть робея,
От нежных глаз твоих
свой взгляд
Не отведу и...
обомлею.