рыжие пятна

Вероника Тутенко
Я лиса. Я рыжее пятно.
Не в любые вписываюсь мысли.
Декаданс — любое — полотно
оживлю и тут же обессмыслю.

Я же не собака. Я лиса.
Знаю, непокорность не простишь ты.
Хвост мой, точно русская коса.
(Лисьи косы слишком золотисты).

Лучше нарисуй меня в лесу.
И себя. (На пне). Я не ручная.
А не усижу — так унесу
к берегу. Ведь грусть... она речная.

Окуня большого мне поймай.
Лучше даже карпа. Он зеркальный.
(Вдоль трюмо оранжевых помад
ряд. Автограф ставить им. Наскальный).

Не в пещерность — в будущность — за край
времени (там рыбы нет, там мелко) -
(на лисе)... (Летишь?)... в мой рыжий рай...
(На глаза повязку лишь надень-ка).

Видишь, клоун... (Рыж. Луна. Кровать.
Спать)... играет солнцем с листопадом.
Спать. Приснятся, знаю, здесь опять
мне монастыри с дворцами рядом.