Мне не забыть печальных глаз

Ярославский Григорий Данилович
Мне не забыть печальных глаз
И нежных губ прикосновенья
И вспомню я еще не раз
Судьбы счастливые мгновенья

Ты темноту души моей
Хрустальным светом озарила
И словно тысячи огней
Мое ты сердце ослепила

С тобою словно бы во сне
В прекрасный мир перенесенный
Я плыл на белом корабле
Тобой навеки покоренный

А ветер сильными ветрами
Корабль с собою в даль манил
И там за синими морями
Он много счастья нам сулил

Но, что случилося с тобою
Ты словно к морю бы прирос
Лишь только грозною волною
Слегка покачиваешь нос.

А паруса готов взорваться
И мачты в дребезг разлететь
Но и на дюйм не оторваться
А как хотелось бы лететь!