Виденье

Александр Старостин 5
Роман читаю про любовь,
Твоё в нём вижу отраженье,
И чувства хлынувшие вновь,
Мое тревожат воображенье

Сюжет невольно возвращает
Мне твой забытый силуэт,
Покров таинственный снимает,
С забвенья тех ушедших лет.

Я вспомнил вновь твои слова,
И нежных губ прикосновенья
И закружилась голова,
От вдруг возникшего виденья.

Ты буд-то вновь ко мне вернулась,
Надежды луч блеснул во тьме,
Вот и фортуна улыбнулась,
Иль показалось это мне.

Её любезное вниманье,
Сейчас понять я не могу,
Я на любовное свиданье,
Волнуясь, вновь к тебе бегу.

Спешу виденьем насладиться,
Ловлю мистический сюжет,
О Боже, мне всё это снится,
Да и тебя давно уж нет.

Всё это просто наважденье
И хоть сюжет мне этот мил,
Я жажду прежнего забвенья,
Страдать, уж больше нету сил.