Белее выпавшего снега

Вячеслав Кирзунов
Белее выпавшего снега
Очисти, Боже, Ты меня,
Чтоб больше грешником я не был,
Чтобы к себе меня принял.

Любви полна Твоя обитель,
Нет злобы, тишь и благодать,
Веди меня, веди, Спаситель,
Спасенье Ты мне можешь дать.

Твои рассветы и закаты,
Твой белый снег и теплый дождь,
А не было сего когда-то,
И не было греха как ложь.

Не поднимал меч брат на брата,
Не крал в хлеву овцу его.
За злодеяние расплата,
А не было бы зла сего

Когда б главу ты в послушаньи
Склонил с любовью пред Творцом,
И не было бы наказанья,
И слез за жизненным концом.

И не грешил бы пока горе
Ознобом в шею не впилось,
Разбушевавшееся море
Переплывать бы не пришлось.

Ну а теперь терпи и помни —
Кровь за тебя уж пролилась,
Чо завещал Творец, исполни,
Его над нами Божья власть.