Белоснежные поляны

Виктор Михайлович
   

Белоснежные поляны
Расстилаются вокруг.
Или поздно или рано
Посети меня, мой друг.

Привези ты мне приветы
От покинувших меня,
Привези мне зелень лета -
Надоела мне зима.

Привези мне взгляд любимой
И горячий поцелуй.
Сердце зябнет, сердце стынет,
Не могу прогнать тоску.

Я с тобой назад отправлю
Сто приветов для друзей
И стихов, грибов и ягод,
И забытый всеми свет,

Свет души моей печальной
И тоскующей вдали,
И мотив для слов прощальных,
И тепло моей любви...

...Белоснежные поляны
Расстилаются вокруг.
Или поздно или рано
Посети меня, мой друг.