Октябрь, гром, гроза,...

Вячеслав Кирзунов
Октябрь, гром, гроза, не чудо ли,
Радуга в полнеба, как букет.
И любоваться этим буду я,
И на молитву ждать от Господа ответ.

А ночью жемчугами звезды порассыпаны,
И блеск луну, похожей на алмаз,
Голые стоят все клены с липами
И красотою радует рябина глаз.

А по утрам дымят печные трубы,
Никто с теплом расстаться не хотит
И хрустнув яблоком, заходит холод в зубы,
И сколь еще здесь осень погостит.

Соседка на базар идет в сапожках.
И пар со рта, и по утру знобит,
Ах осень, не спеши, побудь еще немножко,
Тебя как лето начал я любить.

Но время мы никак не остановим,
На все у Бога время и черед,
И каждый день встречает нас восходом новым,
Ничто не удержать здесь, все идет вперед.