Земная жизнь

Вячеслав Кирзунов
Земная жизнь коротка. Быстротечна,
Но сколь грешим мы за сей короткий век,
А придет время и сойдем мы в вечность,
Что ж тогда будет, подумай, человек.

Готов ли ты увидеться с Великим Богом?
Готов ли ты держать пред Ним ответ?
Ответишь ты, какой ты шел дорогой
И выполнял ли данный Им завет?

Любил ли церковь, где родился
Любил сестер ли братьев во Христе?
И сколько Ты для Господа трудился?
И прославлял ли Его Имя ты везде?

А коль не так, то есть еще и время,
Чтобы себя совсем переменить,
И сеять, сеять то благое семя.
Чтоб нам потом, потом всем вечно жить.