Упрёками истерзана душа

Мишка Несеверный
Упрёками истерзана душа,
Распята и уложена на плаху,
А я беру свечу и чуть дыша,
Пытаюсь вырваться из мрака.

Моя душа в слезах от неудач
И утерев глаза ей покаяньем,
Я сам себя ,как тот палач,
Казню стихами в наказанье.

Ах,как же хочется ещё пожить
Не называя бытие существованьем.
Дышать всей грудью и любить
Наперекор всем предсказаньям...