Малютка Ло

Родяхина Маргарита
Малютка Ло вздыхает тяжело,
Прислушиваясь к звукам заоконным,
Мир кажется сегодня ей посконным,
В стекло стучится дождик, как назло.

Холодными ладошками виски
Сжимает – головные злые боли,
От пасмурной погоды это что ли,
А может быть от муторной тоски?

Она берёт с комода толстый том,
Находит быстро краешек закладки –
Забавную обёртку шоколадки,
Читает, только мысли не о том.

Откладывает книгу грустно прочь,
Встаёт … и из угла – к окну … и – в угол
Блуждает, бледно личико – у кукол
Фарфоровых такое же точь-в-точь!

Малютка Ло вздыхает вновь, и вздох
Скорей похож теперь уже на всхлипы…
От одиночества ей тошно ... либо, ... либо
От мира за окном, что сыр и плох?