Ветеранам

Алёна Молотилина
Вы жили в годы страшные войны,
Из школьных классов шли в военкоматы.
И на защиту милой стороны
Вставали ещё юные ребята.
Вам бы с друзьями весело гулять,
В девчат хорошеньких влюбляться;
А вас призвали воевать,
Один приказ: «Вперёд! Сражаться!»
И шли мальчишки юных лет
Под рёв машин, под грохот пулемёта,
Важнее чем победа – цели нет,
И рвётся в бой солдат безусых рота…
Вы жили в годы страшные войны.
Пусть годы те давно уж миновали,
Но до сих пор вам снятся эти сны,
О том, как вы друзей своих теряли.
10.02.05г.