Советы дилетанта будущим супругам

Михаил Васьков
Не приглашаю дам со мной
 Съесть пуд  столовой соли,
Пускай они любуются собой,
Я ж погуляю пока на воле.

Предупредить я всех хочу,
Пойдет здесь речь совсем не обо мне,
А о себе я лучше помолчу,
Поговорим о жизни настоящей, а не о сне.

Партнеров ищут женщины иные,
Чтобы в мужья сгодился, или, хотя бы в друга,
Испытывают варианты здесь любые,
Но иногда делам вредит подруга.

Виртуальное знакомство здесь может хорошо помочь,
Серьезные романы могут здесь родиться,
Иная дама выглядит, как дочь,
Мужчина может же в отцы сгодиться.

Не плюйте никогда на разницу в годах,
Если намеренья у вас серьезны,
Не плавайте, красотки, в розовых мирах,
Всегда и всюду будьте осторожны.

Совсем не будет здесь зазорно
Партнера и свое здоровье « взвесить»,
Тогда не огорчитесь вы концом прискорбным,
Друг перед другом не старайтесь истину «завесить».

Партнеров будущих вы досконально изучайте,
И не всегда надейтесь на « любовь с первого взгляда»,
Не обидеть друг друга при этом старайтесь,
Обижаться здесь никому не нужно
Упрямому факту полезного «догляда»,
Всегда живите весело и дружно.

Вы можете не слушать здесь ничьих советов,
Вот и меня послать куда  подальше осторожно,
Ответственность большую осознаю при этом,
Конечно, в жизни часто ошибиться можно.

Совет же не приказ
И даже не рекомендация,
Голова здоровая и умная почти у всех у вас,
Но  «смотр» невест и женихов- это совсем не презентация.

А в заключение хочу успехов пожелать,
Семью вам всем счастливую создать,
На крайний случай- просто пообщаться,
Если другому лучшему исходу не откуда будет взться..