Самоизоляция

Субоши
Я так устал доказывать и спорить,
Всех понимать, не забывать, беречь,
Не доводить конфликт до фазы ссоры,
Не посылать людей, мостов не жечь,

Быть лицемерным и дипломатичным,
Быть равнодушным, ровным, никаким,
Я выучил урок свой на "отлично",
Я кожей врос в удачно лёгший грим,

И, нарастив между собой и миром
Стеклянный буфер дюймов этак в пять,
Я так устал считать идущих мимо,
Что впору снова щёки подставлять.


[02-12-2009]