Минуты ожиданья

Алёна Молотилина
          Жди меня, и я вернусь,
          Ты только очень жди…
                К.М.Симонов
Минуты ожиданья так тревожны,
И сердце, как безумное, стучит.
И с треском мимо катятся вагоны,
А твой вагон подъехать не спешит.

Глазами прилипаю к горизонту,
И жду, и верю,… знаю, что дождусь!
Но все же так тревожно отчего-то,
Я потерять в толпе тебя боюсь!

Но вот перемигнулись семафоры,
И диктор объявляет: «Пятый путь»
Я жду и знаю, вот уже так скоро
Смогу в твоих объятьях утонуть.

Вот поезд, вот вагон…и ты выходишь…
От радости хмельная голова.
Слезинки я в глазах своих не скрою:
«Любимый, как же я тебя ждала!..»
11.04.04 г.