Ах, стройбат, мой стройбат

Дайм Смайлз
                Два солдата из стройбата заменяют экскаватор))))
                фольклор Советской Армии

Долг отчизне отдать ой как мне не терпится,
По повестке пришел я в военкомат.
Ах, стройбат, мой стройбат, восемнадцать месяцев,
Там придется служить, я безумно рад.

Не скучаем совсем мы теперь с ребятами,
Только клочья земли высоко летят.
Научил нас стройбат как махать лопатами,
И не надо таскать даже автомат.

Строго дал генерал важное задание,
Дом построить ему, обустроить сад.
Ах, стройбат, мой стройбат   ты мое призвание,
И не надо совсем мне других наград.

День за днем возле нас хитрый прапор мечется,
Льется песней его голосистый мат.
Ах, стройбат, мой стройбат, ты мое отечество,
Я к тебе прикипел, ты мне словно брат.

Благодарность хочу выразить сердечную
Я тебе дорогой мой военкомат.
И  стройбат, мой стройбат буду помнить тебя вечно я,
И еще б отслужил десять раз подряд.