Золотая клетка

Борис Рябухин
Борис Рябухин





Ну, какой я теперь крылатый?
Ну, какой я теперь певец?
Я теперь, как и все, женатый.
Я теперь, как и все, отец.

Сам себе я построил клетку,
Сам я клетку раззолотил.
А теперь на низкую ветку
Мне вспорхнуть не хватает сил.

Или я не летал высоко?
Или славы я не искал?
Или я, повзрослев до срока,
Море горя не расплескал?

Я хотел доброту прославить.
Я хотел обогреть весь мир!..
Только песни велел оставить
Новорожденный мой кумир.

До зари  продержаться мне бы -
  Я урок покажу птенцу.
Я взлечу на Седьмое небо,
Где положено петь певцу.