Загадочная планета

Гоша Новиков
Искрится горизонт кометами,
До старта, время - "на затяжку"
Механик, с Господом "беседуя",
Даёт последнюю протяжку…

Под грохот огненной стихии
Сковавшей тело, перегрузкой,
Мне мысли в голову такие,
Пришли, что сразу стало грустно…

На этих, грёбаных, планетах
Есть только камни, да песок!
Здесь нет березовых рассветов,
Чей пил, весною давней, сок!

На тех барханах нет верблюдов,
И ящерка не пробежит!
Нет миражей! Такое чудо,
У нас в пустынях, может жить…

Мы одиноки во Вселенной
Одетой в чёрное рваньё!
Всё, в этом "Вечном Мире", бренно!
Свои законы у неё…

Когда, с Галактикою споря,
Установил сеанс с Землёй,
Та  точка, что на мониторе,
Как дочка, стала мне родной!

Ну что же, раз судьба такая,
Не прекратится жизни бег,
У Человека, есть Планета,
Есть на Планете - Человек!

И лишь на Бога, уповая,
Несутся в даль, за веком-век,
И одинокая Планета,
И одинокий Человек!!!

Н.Г. 02.12.09г.
фото из интернета