Неоконченный диалог. Зима под мелодию блюз

Светлана Пугач
Начало зимы

Хотел бы стихи написать под мелодию «блюз»,
А может быть всё же созвучней с мелодией «ретро»...
Хотел бы тебе написать,чтоб в них не была грусть,
А если б и была,так чтобы не очень заметно.

Вот первые дни декабря...и начало зимы.
А тут ещё яркое солнышко ,будто бы в мае...
И пишем,как раньше,стихи свои новые мы,
Наверно,яснее несбыточность грёз понимая.

Несбыточность эта пусть не охлаждает сердца,
Пусть светит хоть тускленький лучик надежды далёкой,
Чтоб нам не пришлось оказаться с тобой у конца
За долго ещё от такого не близкого срока.

Начало зимы...но тепло так в душе у меня.
И это тепло не дано охладить расстояньем.
Начало зимы...уже первые дни декабря...
В себе ощущаю я сердца твоего касанье...

Сэм

............................ ................. ...............

Зима под мелодию «блюз»

Ну вот календарь известил о начале зимы,
И скоро осенняя серость сердечко отпустит,
Как прежде, стихами с тобою поделимся мы,
Но в них не хочу я ни капли ноябрьской грусти.

И снова закружат снежинки смешной хоровод,
Укутают плечи, щекотно прилипнут к ресницам,
И сказкой волшебной войдёт в каждый дом Новый Год,
А что загадаем, конечно же, скоро случится!

Начало зимы…не остудит горячих сердец.
Подарит немало прекрасных и тёплых мгновений,
Начало зимы…но не виден и близко конец
Тех чувств, что пылают в душе, как очаг вдохновенья!

Вот первые дни декабря…а я только смеюсь,
Подставив навстречу лицо не сердитому ветру,
Пишу тебе стих под мелодию лёгкую « блюз»,
Простившись, как с осенью, с грустной мелодией « ретро».

Светлана