Любви мгновенья

Лика Горак
                *   *   *

Любви мгновенья, словно лодки плыли,
Покачиваясь на волнах желанья.
И жадные  бесстыдные лобзанья,
Они так просто за любовь сходили.

Ночь истончалась, словно покрывало
Из теплого ворсистого тумана.
Ах, как хотелось, как бы было славно,
Чтоб утро никогда не наступало.

Но ход вещей, законы тяготенья
Свое предназначение являли.
И мы спешили, потому что знали,
Вот-вот наступит время пробужденья…

Оно погасит звезды, словно свечи,
Хозяйской, экономною рукою.
И мы отчетливо поймем с тобою,
Что под Луной, увы, ничто не вечно.

Потом рассвет нам явит откровенье,
Реальность ледяной водой окатит,
Ты отодвинешься и скажешь – Хватит.
И из объятий вырвешься в забвенье…

С тобою вновь увидимся едва ли,
Но эту ночь не вырвать из сознанья!
И жадные, бесстыдные лобзанья,
Что за любовь так просто принимали…