Гудки в висках

Алексис Куленски
R.Q.


Гудки в висках и телефонной трубке,
Несётся эхо-стон средь пустоты...
Которые подряд проходят сутки?
Кто всё перечеркнул? Конечно, мы…

Не различая сумерек от света,
Анабиозом полнятся сердца.
Гудки-гудки… А я всё жду ответа,
А я не вижу в зеркале лица

За пылью и холодными слезами.
Когда же этот сон дурной уйдёт?
Кто в боли виноват? Конечно, сами
Решили, что окончился полёт…

И всё же я звоню и жду ответа,
Впитала кожей липкие гудки.
Не различая сумерек от света,
Не вместе погибаем от тоски…