Июньский зной

Владислав Евсеев
ИЮНЬСКИЙ ЗНОЙ


В июне сумерки густы
и властны…
Меня ждала когда-то ты
напрасно…

Потемневшие
растения
нам дарили
мрак таинственный.
Но была ты –
тем не менее –
не последней,
не единственной…

Теперь другие времена
и лица.
И смысла не осталось нам
мириться.

Пряжа
с порванными
нитями –
эта странная
история…
А сегодня мы,
действительно,
расстаёмся –
не поссорившись…

Я не прошу забыть, простить –
не надо…
Мы не дождёмся – так и быть –
разлада…

И души моей
решение
превратилось
в ожидание
там,
где рук твоих
движение;
там,
где глаз твоих
страдание…

Измерил я дороги нить
шагами…
Устала роза мне грозить
шипами…

Чем играли
дни весенние –
ничего теперь
не сбудется…

Потускневшие
растения…
Залитая
зноем
улица…