На гребне волны

Владислав Евсеев
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ

Как островок
минувшей грусти,
тебе подаренный судьбой,
твоя любовь
на первом курсе
осталась в дымке голубой.

И ты –
в безбрежном океане,
среди неистовых
светил,
не прекращай
своих исканий,
над гребнем прошлого
взлети…

Пусть тебя океан
озаряет прекрасной мечтой.
Лишь поверив в неё,
ты сумеешь
до звёзд дотянуться…
Только руки друзей
не позволят
над бездной споткнуться…
Только близкое сердце
спасёт на вершине крутой…

Былой любви –
не возвратиться:
иное счастье манит нас…
У жизни
мы должны учиться
за годом – год…
за часом – час…

Надежд
и радостей немало
нам обещает
новый путь.
Но всё, что нас соединяло,
ты сохрани
и не забудь…

Бесконечная жизнь
от порога тебя уведёт,
по законам своим
наших дней
разыграв пантомимы…

Но мы счастливы в ней,
лишь поскольку
нужны и любимы…
Лишь в суровой работе
не зря
наше время течёт…