Сивилла

Кристина Девулите
Выколи ей глаза, чтобы лучше видеть,
Уши отрежь, чтобы слышалась только сущность,
Был Достоевский прав, и солгал Эврипид, но
Жестче, точнее, правдивей - не значит - лучше.

На перекрестках сожжется она сивиллой,
Переглядит Октябрь и предскажет Трою,
Пусть позабудутся все, кого не любила,
Пуще, кого полюбила - и черт с тобою.

Господи, суетны, бренны ее обиды,
В чреве бесплодном взрастает она осокой.
Хочешь служенья - оставь ее одинокой,
Выколов ей глаза, чтобы лучше видеть.