Цирюльник

Пётр Корытко 3
Лесов осенняя щетина
под бритвой солнечных лучей -
почти бесцветная картина...

И усмехнулся брадобрей:
- Вот так-то лучше! Это - осень.
Не в моде зелень шевелюр.
Мы саваны сегодня носим
от Санта Клауса кутюр...

У ошалевшего народа
блондинки в моде, седина
и гроб повапленный... Свобода! -
Гуляй, метельная страна!

Цирюльник солнечную бритву
в сугроб растущий окунул
и вьюги посвист, как молитву,
над снежным полем затянул...