Расскажи мне о Ней

Алексис Куленски
Я не знаю Её, ту, в которую ты столь влюблён,
Лишь в стихах иногда замечаю глаза и улыбку.
Расскажи мне о Ней, сколько масок и сколько имён
Изменила Она, продолжая садистскую пытку?..

Сколько раз повторяла тебе о жестокой любви,
Сколько раз…Впрочем, что я твержу понапрасну?
Расскажи мне о Ней, из какой подсердечной дали
Ты принёс семена этой муки безумно прекрасной?