Весь мир-мольберт!

Мила Светлова-Скрипка
-------------
Мне рисовать так хочется порой.
Увы! С чего начать - не знают руки.
Душа, за целый день устав от муки,
Уходит вместе с телом на покой.
Но, засыпая, я во сне творю!
Рисую птиц загадочные лица,
С ушедшими друзьями говорю,
Листаю жизни яркие страницы.

Летают кисти от холста к холсту,
Послушные какой-то Высшей Воле.
Рисую глубину и высоту,
То в звёздах небо, то в ромашках поле.
Рисую Розу с нежною душой,
И запах детства, и свои надежды,
Какой-то город,сказочно-большой,
И Осени прощальные одежды.

РИСУЮ!!! Просыпаться не хочу!
Рисую - и тихонечко шепчу:
"Продлите это счастье, Небеса,
И снова я  поверю в чудеса!
Пускай во сне, пускай не наяву
Побуду я во власти Доброй Сказки!"
Со звуками я смешиваю краски
И до утра в Гармонии живу.
-------------------------------

-------------------------------
Я знаю,что у счастья - ЖЁЛТЫЙ цвет.
Поверьте мне! Я это точно знаю.
А КРАСНЫЙ - цвет дуэлей и побед,
ЗЕЛЁНЫЙ с БЕЛЫМ отдаю я Раю!
Цвет строгости и скорби - ЧЁРНЫЙ цвет,
ТУМАННО-СЕРЫЙ - горький цвет разлуки.
А есть ещё цвета тоски и скуки,
Отчаянья и несчастливых лет.

У мудрости - свои полутона,
А у любви - тончайшие нюансы.
Есть у души нежнейшие романсы,
И нам нужны и осень, и весна.
У подлости и лжи свои цвета.
ИХ,СЛАВА БОГУ, НЕТ В МОЕЙ ПАЛИТРЕ!
И долетают до Небес молитвы,
И миром всё же правит КРАСОТА!
***************************************
Весь Мир - мольберт! И что' нам рисовать -
Одно лишь Сердце может подсказать!
---------------------------------------

Мила Светлова-Скрипка
Киркенес-Никель, 1993г.