Последнее свидание

Иван Вологжанинов
Наш старый парк... скамейка... я... букет,
Ты, как на крыльях, в золоте  аллея,
Толпа зевак, беседка... и “ Привет!”
Всё как всегда, наш поцелуй... хмелеем...

Всё как всегда, лишь твой холодный взгляд,
И мой вопрос... счастливый хмель недолог...
“Мы… никогда” -  в две тыщи вольт разряд.
Холодный мозг, уже не мозг – осколок.

“Мы... никогда”... сто тысяч почему...
Ответ простой,  точнее, нет ответа.
“Я... навсегда... тебе лишь одному...
Мой золотой...” Смешнее нет сюжета.

“Я… навсегда”... наживка для слепцов,
И я слепой, и я совсем незрячий...
Одна беда, она для дураков -
Страна – любовь, но не могу иначе.

Наш старый парк,скамейка, я, букет,
Ты, В сумрак уходящая аллея,
Толпа зевак... и тихо гаснет свет...
Последнее свиданье менестреля...