Волчица

Кирсанов Сергей Васильевич
Как надоели общежития,
Скитанья эти без угла.
Я тут не делаю открытия:
Повсюду алчность расцвела.

Тут поневоле ощетинишься,
Когда гроша нет за душой.
Поближе к юноше придвинешься
И поживишься хорошо.

Пусть клюнет он на эту удочку,
А ты потянешь за конец.
Прикинувшись невинной уточкой,
Пойдешь с беднягой под венец.

И будешь с дачей и квартирою
Потом его зубами рвать,
Быв некогда невестой милою,
Чтоб это все завоевать.

Волчицы злые, беспощадные
Повсюду рыскают в лесу.
Коварные и кровожадные,
Лишь только горе принесут.