Пустота

Ага фон Офф
Как жить с любовью к пустоте?
С улыбкой утром не разбудит.
Как крыльями прошелестев,
Во тьме искать меня не будет.
И никогда её ладонь
Моей ладони не коснётся,
Но сердце пустоты огнём
Лишь призрачным, а также жжется.
Не видеть взгляда пустоты
Наполненного счастья стоном.
Она не ровня простоты:
На все обиды что с укором,
Тихонько, нежно, в темноте,
Теплом пронзительным обнимет.
Как жить с любовью к пустоте?
Простит ли разум, иль покинет...