Ночной кошмар

Галина Кешина
Страх сковал все части тела,
В горле кляпом крик застыл –
На ночь глядя  посмотрела
Жуткий фильм.
Засосала ночь кошмаром,
Не найти надежный тыл
Темень ищет в снах  недаром
Простофиль.

Мерзопакостный и липкий
Пот струится по лицу
Все надеялась – ошибка –
Не хочуууууу!!!
Лезут рожи с бледной кожей,
Обретая хрипотцу,
Обращаюсь ведьмой тоже -
Хо-хо-чу…

Лес дремучий за погостом…
Ухнул филин – подал знак.
Глухомань, избушки остов,
Хрюкнул хряк.
Желтым глазом полнолунье,
Как начищенный пятак…
Ступа,  ведьма – у колдуньи
Хищный зрак.

Расступились стены мрака
В вихре лунном, шабаш и,
Вой волков и визг собаки
Возбудил.
Кровь кипит и в позвоночник
Тьмой мурашки поползли…
Муж, некстати, полуночник
Свет включил.



Кадр из фильма "Вий"