Монолог банковского сейфа

Фёдоров Рафаил
  Я никому не должен ничего
http://www.stihi.ru/2009/11/19/779
         Геннадий Платонов
Я никому не должен ничего.
Ведь я сюда пришел лишь на мгновенье,
Чтоб ощутить небесное тепло
И испытать любовные волненья
============\/===========

Федоров Рафаил. 02.12.2009 22:54

      Монолог банковского сейфа.
       Опережая мыслею сюжет…

Отстаньте! Отвалите! Никому не должен ничего!
Что? Старые долги решили возместить?   
Ни слышать не хочу! Ни видеть никого!
И нечего меня просить!
   Все ваши вклады заморожены лежат.
Возможности их разморозить нету никакой!
Пока.
К 3000 году…может быть…деньжат…
В казне поболе будет…. И…покой…
   Наверняка к 3000 году обретёте вы.
   Ну, а покамест – нет! Увы…
Что? Облигации по займу? Что это такое?
Что? Ваучеры? Ну, а их-то с чем едят?
Ну, вспомнили вы 90-е! Лихое
То было время! И ребят…
   Ну, то бишь – вас! Дурили почём зря!
И в одночасье разорялись!
И богатели. Ни при чём тут я!
Я никому не должен ничего! Стрелялись?
   Опять же: я тут ни при чём?
   Вы сами знали, что почём!
И не ко мне с вопросами. Вы к Понтелеичу идите.
А лучше к Лёне Голубкову. Он расскажет вам.
Как справить сапоги, иль шубу для жены. Бегите…
На посошок не позабудьте про 100гр.
   Для расслабухи. Так, как: бесполезное занятье!
Вам не дадут снять шутовского платья…
Которое напялили на вас.
Да и меня…в металлолом. За этот монолог…сейчас…