На пороге вечности

Филипп Родионов
Если счастье в отсутствии боли, -
Пусть мне вырежет ДУШУ хирург.
Небо серое, грязное поле…
И смеется с небес Демиург.

Терпким гноем сочится Европа,
Обмирая в объятьях зимы,
Коченея в могилах окопов
На бескрайних просторах войны.

Предрассветные тихие стоны,
И вечерний кровавый наш пот –
Вот, любуйся: в терновой «короне»
Сын, Воскресший Твой - снова умрет…

Разгляди сквозь кровавые тучи,
Как извечный «соратник» людей
Торжествует над хладною кучей
Человеческих мерзлых костей.

Видно даром молитв наших волны
Восходили к скупым небесам,
И пророки с икон закопченных
Улыбались загадочно нам.

Смертный вой над Землёй раздается
Снова Авеля Каин убьет,
Брата брат за тарелку похлебки
Чечевицей свинцовой прошьет.

Мы, потомки Адама и Евы,
На пороге забвенья и тьмы
В День Последний, в час Божьего Гнева
Может, вспомним, что были людьми!


*отдельная благодарность Лагуне Санрайз за помощь в генерировании и редактуре текста.