Родная моя деревянная Русь...

Саня Седой
    Родная моя деревянная Русь...

  Родная моя ,
Деревянная Русь,
Тебе ли в глаза я
Как прежде смеюсь,
Тобой ли иду я
Средь ясного дня,
Тебя ли люблю я
Сколь хватит меня?
  За той ли берёзой
Над синим прудом
Мой тополь белёсый,
Да старый мой дом.
Да свет проникающий
В самую суть,
Как чудо,как счастье
Какое-нибудь..?
  И это не вынуть,
И это не взять.
На ветхом крыльце
Моя старая мать.
Отец у колодца,
Да брат у плетня
Из давнего детства
Встречают меня.
  Глаза мои-слёзы
В заветную даль.
Откуда взялась ты,
Былая печаль?
Откуда пришла ты
И,душу смутя,
И манишь,и манишь,
Всю боль бередя?
  Мой свет негасимый.
Иконный мой свет,
Душой приносимый
Из брошенных лет.
С каким и приходим,
И с чем мы живём,
И после опять
Растворяемся в нём....
  Родная моя ,
Деревянная Русь,
Сегодня опять я
С тобою делюсь
Своим  позабытым,
Прошедшим давно.
Лишь памятью свитым
Во что-то одно.
 Чего не расскажешь,
И вряд ли поймешь,
И вновь не развяжешь,
И вновь не найдешь
 И сам уж не знаю,
И сам уж боюсь.
Родная моя ,
Деревянная Русь.......