В хрупком свете осенней зари

Вадим Бакулин
Лик заката в открытом окне.
Догорает в заре бабье лето
И на серой, постылой стене
Игры тени и света.

В хрупком свете осенней зари
Мы с тобой, как чужие;
Мы не знаем о чём говорить,
И такое впервые...

Я прильну к твоей тёплой руке.
Я заставлю себя улыбнуться,
Но во мне, словно звёзды в реке
Меркнут прежние чувства...

И смотря в безутешную даль,
Попрошу я у Бога терпенья...
Вот бы так же исчезла печаль,
Как растаяли тени.