Сон

Георг Шубин
Опять с первым сном ты приходишь ко мне,
Опять я с тобой обнимаюсь.
Никто не тревожит нас больше из вне,
Разрушить надежды пытаясь.

Под осень опять говорим о весне,
Хоть ночи уже холодают,
Хоть мокрое, серое небо во тьме
К чему-то так тяжко вздыхает.

Ночной ветерок и холоден, и жгуч,
В сердцах затаилась тревога,
Пусть небо закрыто, но солнечный луч
Любви освещает дорогу.

Туманы так часто над речкой клубят,
Плывя за холодной зарёю...
Нам осень с тобой ни к чему удивлять
Своею влюблённой весною.

В едино сплетёмся в любви  навсегда,
И что может быть в жизни лучше?
Мы  вместе навечно,  и нас никогда
Никто и ничто не разлучит.

Опять с первым сном ты приходишь ко мне,
Опять я с тобой обнимаюсь.
Целую тебя, дорогую, во сне,
И грустно, когда просыпаюсь.