Мои стихи не камень преткновенья

Валентина Землевская
Мои стихи – не камень преткновенья
безжалостной житейской  суетне.
И, если послан трепет вдохновенья,
то  не всегда я с ним наедине.

Лишь иногда диктуемые строки,
ложатся вереницею в тетрадь,
всё принимает друг мой толстощёкий -
а что ещё душе моей желать,

Когда готова к противостоянью -
осознавая, что такое жизнь,
и утверждая силу покаяньем,
шлёт пожеланье мне - не усомнись.

К поэтам я себя не причисляю -
рифмовка слов ещё не значит стих.
Наверное, Господь мне помогает,
чтоб  поскорее стон  души затих.

ОН за руку меня с рожденья водит,
но это я позднее поняла,
когда свои житейские невзгоды
Его опорой выстоять смогла.