Разговор с подругой

Ирина Дядина
Меня провожала подруга
Из Питера - на Москву.
Мы не виделись долго,
И разгоняли тоску.

Пили шампанское в баре,
О чем-то болтали смешном,
И не заметили даже,
Как поезд без нас ушел...

Мы вспоминали лето,
Старых друзей, врагов,
О том говорили, об этом...
И нам было так хорошо!

Шампанское мы - повторили,
Смотрели друг другу в глаза,
И долго опять говорили,
О том, что сказать нельзя.

Потом - вернулись к подруге,
На кухне - гоняли чай...
Нам хорошо друг с другом,
Мы времени - не замечаем.

Оно так быстро уходит,
как поезда - с вокзалов.
Кто-то - теряет, кто-то - находит,
Но, почему-то, всего нам мало.

Не ценим простого общения,
Теряем друзей, находим.
Смена партнеров - терпение.
А верность - почти не в моде.

            22.11.2009