Я болен странной неволей

Михаил Буреломов
Я болен странной неволей,
В которой неведомый свет
Плывёт над лесом  и полем
Из выпитых памятью лет.
Звенит серебряной цепью
В пространствах холодных душа
И время невидимой плетью
Нас гонит - куда-то спеша.
И я, в покорности тайной,
Иду  от рождения дней
С любовью своей величальной -
И в странной неволе своей.