Прощание с режущей осенью 2009 года

Лейтенант Икспухер
Прощай навек, катание в соплях –
В ботинок розу белую сажаю;
Коль вырастет – не ей стоять в шипах:
Я колкость ампутацией сравняю…

И ничего, что прерван мой полёт –
Одно биенье – взмах –
Чего же боле?
Но боль во взгляде искривила поле,
И пол-трубы – и всё из них течёт…

Красив рэгдолл убийственных аварий,
Когда с ответных пучишься надежд –
Один эфир. Не помни Ахтиссари,
Он говорил – коль хочешь, так отрежь.

И режут – по дорогам, по лесочкам,
С пробитым барабаном – напрямик,
Но у поляны – прекратятся кочки:
Ведь после тряски – риска грустен миг…

Рассёк пароль забытые архивы,
Смахнули пыль, облили, не порвав –
Как вознеслось всё пламенем – красиво;
А может – нет? Устал кривой устав…