Европейская зима

Юлия Байковская
Европейская зима, в декабре – плюс восемь,
Шуба куксится в шкафу, прогуляться просит.

Европейски, с ноября к Рождеству готовы,
Ёлки, лампы, мишура украшают  город.

Европейцы, хоть куда – слэнг, костюм, привычки
Дальние все берега знаем "на отлично".

Европейский мы подход к бракам примеряем,
Чтоб контракт был, лишь потом - с милой в кущи рая.

Европейская зима…межсезонье это,
Снега б намело скорей к радости поэта.
Разрумянившись, тогда выдаст он по-русски
Про метель и про любовь, например, как Рушкин*

*Тёзка Великого, Александр Рушкин, к сожалению
(по)читателей недавно закрывший страницу.