Найдя - ищу

Виктор Бухнин
Всю жизнь мечтал о радостном и светлом,
И, встретив вдруг в тебе свой идеал,
Мечтаю вновь об отклике заветном,
Который бы мне утешенье дал.

Найдя, опять ищу – ты ускользаешь.
И только голос дальний слышу: «Жди».
О жизнь моя, уж ты-то точно знаешь,
Как много дней осталось впереди.

3 января 2001