Наверное, пришла пора...

Ольга Шмелькова
***

Наверное, пришла пора  молитв,
Раскаяния, самоуглубления…
Но только как ты ни моли
От грешных чувств и мыслей избавления,
Придется все равно самой трудить
И дисциплину, и закалку духа.
Хоть все труднее уже просто быть,
И в теле ощутимее разруха…
И все абстрактнее, безличнее любовь
И смысл ее уже покой и воля…
Но все же легче перенесть удел любой,
Твердя молитву  во спасение паролем….
И вера как-то очень просто вдруг
Естественной становится, как пища…
И православный храм – как старый друг…
Родное и желанное жилище….