Девушка со скрипкой

Катя Желева
Я растворяю звуки в тишине,
Как я играю, так никто не может…
Поникший месяц в полуночной дрожи,
Как линия у неба на спине…

Звучанье нот стекает томно в даль…
Давным-давно задушенная скрипка,
Я не имею право на ошибку,
Когда ты пьёшь застывшую печаль…

Зачем ты, милая, уныло песню льёшь?...
Не ты ль меня учила жизни дерзкой?...
Развесит ночь на место звёзд подвески,
Удушье всюду… и повсюду ложь…

А жизнь для нас с тобой всего лишь блеф…
Мы сплетены с тобой одной печалью
И у меня на сердце не случайно
Есть два глубоких шрама в виде эф*…



*эфы - два резонаторных отверстия в верхней деке скрипки, по форме напоминающие латинскую букву f



2 декабря 2009