Звенит листва...

Виктор Бухнин
     Звенит листва как музыка времён,
     И воздух напоён душистым хмелем.
     Любой из нас бывал весной влюблён,
     Подсвистывая соловьиным трелям.

     Не думал строить для тебя чертоги
     И бисером тебе путь усыпать.
     Да сбился, старый плут, с прямой дороги –
     Приходится всё снова начинать.

     Обременён теперь одной заботой,
     Забыв свои весёлые года,
     Служу тебе одной, на всё готовый.
     Виной тому – седая борода!

     1998