Наперснице

Виктор Бухнин
Наперсницу стишками-угольком
Снабжаю, не ленюсь из сердца штолен.
Пусть даже прочитает их мельком –
И тем уж буду я вполне доволен.

Как признак одобренья и участья,
В глазах её больших растает лёд.
Уж если нет на свете белом счастья,
Зато весною каждой ледоход.

23 декабря 1997