2 декабря

Лариса Покровская
Ты подумай, кончились наши истории. Кончились дни и недели истерии. Я молча собираю портфолио, составленное из зацелованных глаз и гадания на кофеине. Ты посмотри, сколько всего было, сколько раз ты говорил мне: «пора, милая, пора» - и оставался. Твои руки по запаху и узорам – все та же согретая солнцем кора, те же пальцы. Позволь мне уткнуться в ладони, забыться в морфии, выкурить сигареты, которые мне снятся. Я пережила агонию, я иду на «ты», нежный мой, я устала бояться.

Кончилась моя осень, кончилась. Пришли снегопады. Их не видно все еще, но я чувствую, верю, знаю… Укрывается глупое сердце новым одеялом - белотканными звездами, мягким градом. Не прощай меня, пусть останется что-то общее – выше смерти, дороже памяти. Не забудь меня, на зимнем лежбище все никак не погаснет пламя.