Фея-ночь

Гном Оранжевый Колпак
Гордясь аморфностью медузы,
перетекая плавно в слякоть,
поправ межродственные узы,
мне исподволь готовит пакость
бесснежка-ночь... Слепая фея,
что разучилась петь по нотам,
разбавить тишину не смея
полуприличным анекдотом,
победоносно-горделиво
шепнёт мне на ухо проклятье
и  по возможности красиво
раскинет мёртвые объятья.
Застыв испуганно, укромно
забьются звёзды в злые норки...
А фея-ночь поникнет скромно,
почти заслуживая порки.