Вечерело. Темнела дорога...

Светлана Галс
 Вечерело. Темнела дорога,
 Гасли розы на клумбе в саду.
 Всё ждала и ждала у порога
 То ли радость, то ли беду,
 То ли милого, то ли чужого, -
 Сердце билось и часто, и зло.
 Горький стебель травинки изжёван,
 Слепо синь отразило стекло.
 Всё тусклее заря над домами,
 Всё острее зазубрины крыш.
 Трепеща  серой тенью - крылами,
 Промелькнула летучая мышь.
 Синий сумрак оплёл понемногу
 Плотным кружевом все уголки...
 Всё глядела, без дум, на дорогу
 И бросала, сломав, стебельки.

               1995